Давайте подробно разберем логическое выражение ¬(¬A \/ B) \/ ¬C и найдем равносильное ему с использованием законов логики.
Исходное выражение:
¬(¬A \/ B) \/ ¬C
Шаг 1: Применим закон де Моргана к выражению ¬(¬A \/ B):
¬(¬A \/ B) эквивалентно ¬¬A /\ ¬B
Так как ¬¬A эквивалентно A, то:
¬(¬A \/ B) эквивалентно A /\ ¬B
Шаг 2: Подставим результат предыдущего преобразования в исходное выражение:
(A /\ ¬B) \/ ¬C
Таким образом, выражение ¬(¬A \/ B) \/ ¬C эквивалентно (A /\ ¬B) \/ ¬C.
Теперь сравним с предложенными вариантами ответов:
1) (¬A /\ B) \/ ¬C
2) ¬A \/ B \/ ¬C
3) A \/ ¬B \/ ¬C
4) (A /\ ¬B) \/ ¬C
Равносильное выражение — это вариант 4: (A /\ ¬B) \/ ¬C.
Таким образом, правильный ответ — 4.